02_耳朵問題

您的聽力年齡為何? 線上測試看看吧

 作者 黃詠耀聽力師
編輯 小鼻兒

 

你關心過自己肌膚年齡、生理年齡、心理年齡,但你是否關心過耳朵聽力年齡?

 


hearing-loss

人的耳朵是胚胎時期最早出現、往生後卻最慢消失的重要感官,終其一生、一年365天、一天24小時隨時隨地為我們工作,即使我們在休息、睡覺時,耳朵還是兢兢業業謹守本分的在偵查收集周遭聲音情報,緊急狀況出現時能夠立即通知大腦以隨時應變,可說是我們安全的守護天使之一;不僅如此耳朵亦為人與人之間重要的溝通橋樑。
hearing


二十世紀最具影響力的教育學家海倫凱勒,幼年因發燒導致又聾又盲又啞,以致耳不能聽、眼不能看、口不能言,她曾表示:『如果上天能讓我選擇恢復一個感官,我選擇聽見,因為看不到雖然讓我與事物隔絕,但聽不見卻使我與人隔絕。』可見聽在人與人的溝通上扮演極為重要的角色。



螢幕快照 2016-11-09 下午7.33.11.png


下列連結為簡單的聽力年齡測試,現在就跟著我們開始一起關心耳朵的健康,聽聽自己耳朵年齡~


測試完之後,您對聽力有初步的認識了嗎? 當然,此測驗是根據國外研究統計上的結果,但因各硬體及環境間的差異,結果僅供參考~
如果想多了解自己真正的聽力狀況,還是要到醫院耳鼻喉科、或尋求專業聽力師的協助唷!


如果上方連結無法開啟線上簡易聽力檢查,請點此處連結

%e5%8d%a1%e9%80%9avincent_20160411
Edited by  Y.Y. Huang

◎◎ 觀看這篇文章的讀者也看了這幾篇文章 >>>>

每三個65歲以上長者,就有 1 位可能聽力失能 !! 線上測試看看吧~

『聽力師了沒?』黃詠耀聽力師受邀馬偕聽語系演講~

老年人比較容易「耳垢阻塞」是真的嗎?!



# 聽力年齡 # 聽力退化 # 耳鼻喉科 #黃詠耀聽力師 #



01_2017-%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9c%96%e6%a1%88

耳鼻喉懶人包   

https://www.facebook.com/rapidknow

耳鼻喉科 33問    

https://ent33.com/



%e5%90%8d%e7%89%8c-01
按我回首頁

One thought on “您的聽力年齡為何? 線上測試看看吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s