03_喉部及口腔問題

公費流感疫苗擴大適用對象,105年12月1日起,全民施打~

今年公費流感疫苗600萬劑自10月1日開打至11月27日,接種數已經超過522萬劑,整體疫苗使用率已逾87%。

12月份為流感的高峰期,所以疾管署宣布 105年12月1日起公費流感疫苗接種對象將擴大為全國民眾 (六個月以下的嬰幼兒不適用),至疫苗用罄為止,呼籲尚未接種的民眾儘快接種。

詳情請見 「衛生福利部 疾病管制署

 

孕婦與產婦常問的三個流感疫苗問題

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-30-%e4%b8%8b%e5%8d%883-25-34

Q 1: 我是孕婦,我可以打流感疫苗嗎?

A 1: 世界衛生組織WHO以及我國衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組ACIP建議,孕婦於任何時間都可以接種流感疫苗。除非孕婦本身有接種禁忌症,才會建議不施打的狀況,例如已知對「蛋」之蛋白質有嚴重過敏者、已知對疫苗的成份有過敏者、過去注射曾經發生嚴重不良反應者,均不予接種。另外,當發燒或正患有急性中重度疾病者也不建議施打,則應等病情穩定後再接種。

 

Q 2 : 孕婦施打流感疫苗,對胎兒沒有影響嗎?

A 2 :  研究顯示懷孕期間接種非活性流感疫苗,對於孕婦及胎兒並未增加風險。

 

Q 3 :  哺乳中的媽媽也能接種流感疫苗嗎?

A 3 :  媽媽接種疫苗可以降低寶寶感染流感的機會,哺乳與接種流感疫苗並沒有任何衝突。

 

 

# 公費流感疫苗 # 適用對象 # 孕婦 # 產婦 # 流感 # 哺乳 # 新竹 # 竹北#

%e5%90%8d%e7%89%8c-01
按我回首頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s