04_手術相關

台中牙醫師公會邀請 張益豪醫師講解鼻竇解剖構造

上排牙齒鼻竇的位置很接近,上排牙齒在執行牙科治療的時候,需要將上頜竇也考量進去。例如拔牙的時候,有時會發生牙齒斷根跑入上頜竇、牙齒牙根感染問題引發上頜竇發炎、上排牙齒植牙前也可能因為骨頭的條件不夠,需要鼻竇增高手術等等。

maxillary_sinus_-_animation03

因此耳鼻喉科牙科醫師在工作上有彼此重疊的部分,有時需要互相協助與幫忙。

感謝台中牙醫師公會邀稿,邀請張益豪醫師以耳鼻喉科的觀點來書寫說明「上頜竇」的解剖構造,下方為文章內容,與大家分享。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-22-%e4%b8%8b%e5%8d%888-30-07%e9%86%ab%e4%ba%8b%e5%9c%92%e5%9c%b0-maxillary-sinus%e7%9f%a5%e5%a4%9a%e5%b0%91-1%e6%a0%a1%e5%bc%b5%e7%9b%8a%e8%b1%aa0203


# 鼻竇增高術 # 鼻竇 # 上頷竇 # 植牙 # 剩餘骨頭厚度不足 # 牙科 # 耳鼻喉科 # 竹北 # 新竹 #

%e5%90%8d%e7%89%8c-01
按我回首頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s