01_鼻子問題

『聽力師了沒?』黃詠耀聽力師受邀馬偕聽語系演講~

小編 小鼻兒

馬偕醫學院教授邀請黃詠耀聽力師到聽語系演講『老人聽力學』主題,另外也分享了這數年在聽力領域中之職涯甘苦談。
自2015年起,美國已將「聽力師工作」評選為最佳工作之前5名,原因包括相對單純的工作環境、助人成就感、薪資、以及未來的發展性;根據美國調查,預估至2024年,聽力師工作還有近30%發展職缺的機會,這與高齡化和少子化現象息息相關,近日無論民間醫材照護科技,或是政府長照2.0政策,健康照護產業日益受到重視,尤其台灣老年人口增加速度堪稱世界之冠,10年內65歲以上人口即快速成長至20%,預估民國150年台灣老年人口比例將超過40%,未來發展更是不容小覷。
根據世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力失能人口約為5%,其中65歲以上的長者聽力失能好發率更超過人口數的三分之一;據台灣內政部戶政司統計處資料,至2016年一月底前全台65歲以上人口占2,955,517(12.58%),如按WHO報告於65歲以上長者之聽力失能人口之推估,台灣65歲以上之長者將有超過98萬有聽力失能,但實際重視並辦理殘障證明(手冊)65歲以上人口據2015年底之統計僅8萬,也就是說還有超過90萬的聽覺失能人口問題等著被正視、介入、甚至預防。

 

dsc08150

#黃詠耀 # 聽力師 # 演講 # 馬偕 # 聽語系 #
  
%e5%90%8d%e7%89%8c-01
按我回首頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s