02_耳朵問題

每三個65歲以上長者,就有 1 位可能聽力失能 !! 線上測試看看吧~

作者 黃詠耀 聽力師
小編  小鼻兒
螢幕快照 2017-03-25 下午1.56.08.png
台灣自19932月即進入高齡化社會,而根據經建會推估台灣65歲人口比例將在2017年到達 14%,正式邁向「超高齡社會」,許多高齡相關議題備受重視。

聽力退化問題為高齡族群常見現象之一,卻為多數人最容易忽略的問題。根據世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力失能人口約為5%」,其中65歲以上的長者聽力失能好發率更超過『人口數的三分之一』,而據台灣內政部戶政司統計處資料,至2016年一月底前全台65歲以上人口占2,955,517(12.58%),如按世界衛生組織於65歲以上的長者之聽力失能人口之推估,台灣65歲以上之長者將有超過98萬人有聽力失能』,但實際重視並辦理殘障證明(手冊)65歲以上人口據2015年底之統計僅 8 萬人,也就是說還有超過90萬的聽覺失能人口問題等著被正視、介入、甚至預防。
@@  現在就讓我們來好好關心一下「聽覺失能」的議題吧~~~




 
下列為線上聽覺自評問卷,可以讓自己、家人與身旁的朋友都試試看,此外也能看看其他人的分數唷!


螢幕快照 2017-03-21 上午9.26.11
結果:
  0 – 8: 正常範圍,沒有明顯聽力障礙。
10-24分:輕至中度聽力障礙。
26-30分:明顯聽力障礙。
測起來分數是多少呢?無論是自己或是家人,一旦分數大於10分以上,建議至耳鼻喉科做進一步的聽力檢查,避免因聽力問題帶來不必要的困擾~




◎◎ 觀看這篇文章的讀者也看了這幾篇文章 >>>>

老年人比較容易「耳垢阻塞」是真的嗎?!

『聽力師了沒?』黃詠耀聽力師受邀馬偕聽語系演講~

您的聽力年齡為何? 線上測試看看吧!!!!



# 聽力失能 # 年長者 # 98萬人數 # 黃詠耀聽力師#



01_2017-%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9c%96%e6%a1%88

臉書: 耳鼻喉懶人包    https://www.facebook.com/rapidknow

部落格:耳鼻喉科 33問    https://ientblog.wordpress.com/



%e5%90%8d%e7%89%8c-01
按我回首頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s