06_演講及節目 演出

《脫殼吧!帥哥醫生》直播節目,聊聊夏季感冒的實用知識喔~

夏天到了,大家冷氣開得爽爽的,衣服穿得少少的,如果免疫力不夠就會感冒。《ETNEWS新聞雲》製播的直播節目《脫殼吧!帥哥醫生》7月3日邀請了耳鼻喉科醫師張益豪、中醫師陳峙嘉,要來聊聊「夏季感冒」症狀,網友有任何問題都趕快趁直播的一小時來發問吧!

節目預告

除了回答網友提問,節目現場也將檢測「什麼樣的人夏天容易感冒」,是常待冷氣房?不愛運動?愛吃冰?或者是衛生習慣不良?醫師也會解說,包括:夏天感冒跟冬天感冒不一樣?夏天容易頭痛,是因為水喝太少?夏天瘋狂流汗且常常口渴可能是感冒了?夏季感冒的人比較不容易嗜睡?夏天室內外溫差大,會得冷氣病?

醫師還會與主持人聊聊有關「夏季感冒症狀怎麼緩解」,例如:不看醫師也會好?網傳喝運動飲料可有效緩解頭痛?用溫毛巾敷額頭,可以改善夏天頭痛?穿薄長袖能預防溫差過大造成的不適?另外,今年「流感」案例頻傳,現場將檢測有哪些症狀要小心流感找上門,頭痛?喉嚨痛?高燒3至4天以上?容易疲倦?全身肌肉痠痛?醫師也將與大家分享相關故事。

 

 

曾雅蘭合照
張益豪醫師、主持人曾雅蘭

 

三人合照 02
張益豪醫師、曾雅蘭、陳峙嘉中醫師

 

三人合照
脫殼吧!帥哥醫生 直撥節目

 

合照
張益豪醫師、陳峙嘉 中醫師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s