01_鼻子問題

下鼻甲無線射頻手術 患者心得文

因為steve 看了很多次病,慢慢地我們後來變成了朋友,有一次無意間提到我們診所很在意民眾的想法,我們診所一直在修正自己的所有步調,為了就是讓民眾有更好的服務,所以我們一直有在追蹤探討患者在意哪些地方,有哪些地方我們可以做得更好,如果可以有類似術後回饋問卷調查那就完美了,未來也有在規劃這方面的回饋系統,只是隨口聊聊,steve 相當認真地在手術後寫了一篇很詳細的心得文,多個月後無意間發現這篇文章,著實令人感念,謝謝他的用心,讓我們更加進步。

文章寫得很有趣,事後也獲得他本人同意公開,所以在此與大家分享:)

螢幕快照 2018-08-05 上午10.32.43.png

 

作者: 帥氣高大挺拔 Steve     日期  2018.06.15

話說從小到大都有個惱人的問題困擾著我,那就是過敏性鼻炎,俗話說「過敏不是病,發作起來要人命」這句話恰如其分描述了我這半甲子的人生,從家裡出門前,一般人總是會默念:手機、皮包、鑰匙,而我總是會多了那麼一樣"衛生紙";記得有一次喝完酒和朋友開始討論『人類史上最重要的發明是什麼』,當時夏日炎炎,有人說冷氣機,當然也有人不免俗氣的說是"電",但"衛生紙"卻是第一個浮現我腦海裡的偉大發明!!!對,沒錯!!對我來說衛生紙就是如此不可或缺,每當換季時他也總是塞滿了我房間的垃圾桶,記得每當正值青春期的我提著滿滿的衛生紙團走出房間傾倒時媽媽總是抱著狐疑的眼光看著我,害我都不禁害羞了起來!

 

也因為過敏真的是困擾我太久,記得是在我大學的時候,媽媽聽親友介紹一家鼻過敏電燒專家診所(就是某電台會打廣告,位於台北市長安東路的某診所)因此我就去給醫師燒鼻子惹。說實在的我真的不知道醫師到底是燒了鼻過敏神經還是什麼,但手術完一個禮拜後鼻子瞬間都通了,也不太會流鼻水,這真是太神奇了!!!喔對了,剛剛忘記說該診所一次都只做"半套"(收費已破萬)也因為這次的成功經驗,我計畫著過幾個月要把另外一半的鼻子也疏通一下。說時遲那時快,約莫在手術後第3~6個月吧,我的不知道是左邊還是右邊鼻孔又開始塞了!(年代久遠真的忘記哪一邊) 但可以確定的是:他… 又…..塞…..了。因此,絕望的我這10年來就只行繼續吃藥,噴鼻噴劑來控制。

時間推移到2018年的3月,由於朋友的推薦下,得知新竹有一位醫術了得,之前常常會上瓜哥的"醫師好辣"的醫師從醫院出來開業,說是有一種新型態的"下鼻甲無線電波手術"說是微創手術不太有疼痛感,復原也快速,對鼻塞尤其有效,在深思熟慮後,原本對於過敏治療已死心的我,想說死馬當活馬醫,就來試試吧!都過10年了醫學技術應該是有進步的!! 於是在諮詢過後,就決定手術日就定在3月30日了!

35363362_10155040571589058_1227181940126253056_o.jpg

張醫師很貼心的再諮詢完的那天,就有準備一包特別的藥包,說是術前才吃的止痛藥、抗生素等等,手術當日,在開始手術前,記得張醫師有先用棉花沾滿麻藥,棉花棒也沾滿麻藥,給我好好的麻醉一番,因為早在術前,我就很誠實的表示:我….怕….痛!哈哈哈哈哈哈,我就是俗辣阿,最痛的來了,那就是各位看牙醫如果有做根管治療的話,一定會被打的麻醉針,那一針下去真的是蠻有感覺的,但我覺得牙醫的還是比較痛,打完之後過了10多分鐘吧,就開始下鼻甲的燒灼,手術過程中其實只會感覺熱熱的,沒什麼痛感,結束後大概也才過了一小時,更應我覺得驚奇的是,手術完我依然開著車從新竹殺回台北(張醫師其實當初是建議我坐高鐵,但我實在很懶)然後有說要注意開車是否有流鼻血,幸運的是我開車途中都很順利,恢復過程中,醫師建議先不要抽菸,喝酒,劇烈運動,這對老菸槍的我無疑是最大挑戰,但心裡想著乾脆藉此機會戒菸,沒想到也兩個多月沒抽了。

35401568_10155040570464058_8980590270189928448_o.jpg

術後第一天,老實說真的是蠻塞的,而且由於剛燒完,鼻分泌物真的不少,衛生紙基本上不離手,但其實到第二三天之後就漸入佳境了,然後兩禮拜後第一次回診,醫師還說復原狀況很好,繼續保持,這兩個禮拜由於傷口結痂一然還在,會有一點結痂刺刺的感覺,鼻塞、分泌物情形還是會有,然後再下一次回診是5月多,這中間其實真的越來越好了,鼻塞、鼻水的症狀已經開始降低,然後接著6月初,最後一次回診,醫師說傷口幾乎已經都好了,恭喜我順利畢業囉!

說真的,現在的我鼻子基本上都是通的,但由於下鼻甲手術最大的效益是緩解鼻塞,對於流鼻水的效益沒那麼大,因此像我在吃火鍋、熱湯時偶爾還是會流鼻水,但整體來說,效果真得是很好,尤其是之前早上起床常嚴重過敏而影響了開車的安全、工作的精神,現在就改善蠻多的!所以囉,過敏嚴重的捧友們,可以參考一下阿,然後我已經好久沒打這麼長的文章,現在覺得那些部落客真的蠻厲害的,小弟心得分享就到這了,有興趣的自己上網查阿,我沒抽介紹費,不要PM我阿阿阿!!!!

 

◎◎ 想了解更多的讀者,可看這幾篇文章 >>>>

免住院的下鼻甲無線射頻手術的優缺點在哪?

如何治療下鼻甲肥厚引起的鼻塞?

治療鼻塞的下鼻甲手術 Q & A

嚴重鼻塞好幾年了,到底是什麼問題引起的?!

 

< 如果嚴重鼻塞問題,歡迎請洽 張益豪耳鼻喉專科診所,鼻塞手術診所>

診所形象照片

 

張益豪耳鼻喉專科診所

診所地址:新竹市東區新莊街26號 (點我開啟google map)

門診電話:03-5678160   (可接受複診患者電話事先預約,恕當診無法預約)

門診日期:週一至週六

早診時間:09:30~12:30 (12:30之前都接受掛號,歡迎午休前來就醫)

午診時間:14:30~17:00

晚診時間:18:00~21:00

週四早診:台北榮總 家庭醫學專科 翁翌翔醫師看診 (慢性病、皮膚疾病)

週五早診:由台北榮總小兒專科醫師 許永政醫師看診

約診診次:每週五下午及週六晚診(手術診,約診制,無提供一般門診)



# 鼻塞 # 下鼻甲手術 # 無線射頻手術  # 無線電波手術 # 下鼻甲肥厚 #新竹# 竹科#鼻塞手術#推薦#鼻過敏



 

01_2017-%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9c%96%e6%a1%88

臉書: 耳鼻喉懶人包    https://www.facebook.com/rapidknow

部落格:耳鼻喉科 33問    https://ientblog.wordpress.com/


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s