01_鼻子問題 · 06_手術相關

鼻塞/打鼾手術。門診局部麻醉手術,免跑醫院一趟。

FINAL.jpg

台灣大約有十分之一的國人長期為鼻塞所困擾,鼻塞的原因很多, 大致可分為先天性(鼻中膈彎曲、先天結構異常)、發炎性(過敏性鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉、肥厚性鼻炎等), 和較少見的鼻部腫瘤,

其中最常見的就是長期過敏性鼻炎所引起的慢性肥厚性鼻炎。慢性肥厚性鼻炎病人的下鼻甲因長期慢性發炎而產生過度肥大的現象,肥大的下鼻甲阻塞了鼻腔內的空氣流通,引起鼻塞的症狀。

如果透過藥物治療之後,效果不良仍有明顯鼻塞症狀時,下一步考慮的方式就是「減小下鼻甲的體積」。當然也有不少民眾是因為不想服用太多藥物,而直接選擇手術來降低藥物的依賴性。使下鼻甲體積減小的方式有很多種,例如手術執行傳統的下鼻甲切除手術、雙極電燒、雷射、射頻手術(無線電波手術)或是下鼻甲動力旋轉刀手術等選擇。

35384519_10155040571439058_5923020657238474752_o

手術前 諮詢

 

本診所的手術方式為「恆溫無線射頻手術」

下鼻甲無線電波射頻手術   :特點

  • 手術的時間約為30分鐘 (如果連前置作業及止血作業大約45~60分鐘)
  • 免全身麻醉,在局部麻醉下施行
  • 四段式麻醉,手術過程中疼痛度不高
  • 免住院,術後休息片刻即可回家
  • 免跑醫院一趟,屬於門診手術
  • 術後出血、感染、結痂與組織沾黏的風險較傳統手術低
  • 手術後不需要在鼻腔內放置止血鼻棉,舒適度較高
  • 手術方式為在下鼻甲黏膜置入一金屬探針,經由金屬探針發射無線射頻破壞下鼻甲黏膜下組織,達到使下鼻甲縮小的目的。
  • 手術後3~10天,有部分患者會因為手術後鼻黏膜腫脹而有鼻塞變嚴重的短暫狀況,一週到兩週後,鼻塞會逐漸改善,術後3~8週後會達到穩定期,根據國外文獻研究,約有90%的鼻塞症狀有明顯改善,鼻塞症狀的緩解大多可以維持 1~2年以上。
  • 部分病人因為軟顎過長而有打鼾的問題,這樣手術可同時處理下鼻甲與軟顎問題而改善打鼾之狀況。
  • 有買保險者,可詢問是否有理賠 (實支實付或手術險)。

 

下鼻甲無線電波手術的缺點:

  • 此手術並非一勞永逸,永遠不再鼻塞,因為下鼻甲可能因為後續的慢性過敏或發炎又再次肥大而造成鼻塞,屆時而需要進行治療。不過如果妥善保養,避免過敏與慢性發炎,也是有不少患者經過一次治療之後,就不需要後續的手術。
  • 此手術健保不給付,需自費 (費用請洽各醫院及診所)~
  • 少數患者(低於 1%),手術後出現下鼻甲傷口出血的狀況,特別是高血壓、糖尿病或有凝血功能問題的患者,術後出血的機率會較高。但絕大部分的患者經過處理後,傷口出血都能獲得妥善控制,並無明顯的長久併發症。

 

【手術諮詢與安排的流程】

RF 手術諮詢流程表.png

 

 

 

< 如果嚴重鼻塞或打呼問題,歡迎請洽 張益豪耳鼻喉專科診所,鼻塞手術診所>

e8a8bae68980e5bda2e8b1a1e785a7e78987.png

34536703_402906840190878_7762893645077807104_o.jpg
手術前 檢查
RF_181111_0003.jpg
肥厚的下鼻甲,阻塞了鼻腔的呼吸道而造成鼻塞~

 

IMG_7650.jpg
手術中

 

  • 加入下方 Line@ 生活圈,即可線上預約手術或初步諮詢

https://line.me/R/ti/p/%40ent33

  • 或者直接前來本診所看診與諮詢


【 張益豪耳鼻喉專科診所 】

診所地址:新竹市東區新莊街26號 (點我開啟google map)

附近公有停車場: 新竹市東區新莊街12929號 (走路五分鐘可到診所)(點我開啟google map)

門診電話:03-5678160   轉9櫃檯(可接受複診患者電話事先預約,恕當診無法預約)

門診日期:週一至週六

早診時間:09:30~12:30 (12:30之前都接受掛號,歡迎午休前來就醫)

午診時間:14:30~17:00 (17:00之後停止掛號及報到)

晚診時間:18:00~21:00 (21:00之後停止掛號及報到)

手術門診:如有手術,會安排於週四下午 14:30~17:00

 

 

服務流程:

RF 手術諮詢流程表



◎◎ 觀看這篇文章的讀者也看了這幾篇文章 >>>>

下鼻甲手術的患者分享文(ㄧ)

如何治療下鼻甲肥厚引起的鼻塞?

治療鼻塞的下鼻甲手術 Q & A

嚴重鼻塞好幾年了,到底是什麼問題引起的?!



# 鼻塞 # 下鼻甲手術 # 無線射頻手術  # 無線電波手術 # 下鼻甲肥厚 #新竹# 竹科#鼻塞手術#推薦#鼻過敏



 

01_2017-%e6%96%b0%e7%89%88%e5%9c%96%e6%a1%88

臉書: 耳鼻喉懶人包    https://www.facebook.com/rapidknow

部落格:耳鼻喉科 33問    https://ientblog.wordpress.com/



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s